骨の旨味!?骨のそばのおいしいお肉特集

骨際のうまさが味わえると通に人気の骨付き肉の様々な種類です。 最終更新日:2018年11月28日

作者に連絡

view

骨付き肉のうまさ

食肉の多くは、その骨と肉の継ぎ目近くに深い旨味を宿しています。
そんなうまさを堪能できる骨付き肉グルメのご紹介です。


出典:YouTube
(抜粋)「原始的なTボーンステーキ」(BBQの王様 27-04 原始グリル)
焼き網がなかった時代は直接、炎で料理していた。最も原始的なTボーンステーキを紹介しよう。焼き網すら使わないよ。 Tボーンには2つの部位が含まれるんだ。腰の肉とヒレ肉がTの形でつながっている。では肉の両面に粗塩を ...

出典:YouTube
Tボーン・ステーキを焼く 2015.01.03 T-Bone Steak Grill BBQ
http://inouedojo.com/20150116/150103t... 低温→高温の逆焼き。 やっぱりダディのようにはいかない・・・ 2015.01.03(土) 空手道 井上道場 熊本

出典:YouTube
(抜粋)「骨付きカルビ」(BBQの王様 14-02 骨付き肉のバーベキュー)
リブを開いて薄切りにする料理はカルビだけだろう。骨の周りの肉も薄く切ればやわらかく焼ける。リブの食べ方は国によって様々だ。韓国の”カルビクイ”はリブを開いて直火焼きする、短時間で場所をとらずに作れるおいしい骨付 ...

出典:YouTube
骨付きカルビ(味楽園 出屋敷)
YouTube Captureから

注目まとめ

まとめ作者

moepapa

moepapaさん

ラーメン等のグルメと、トランポリンをはじめとする運動大好きライターです。日々ネットで情報公開や、交流を図っています。