日本の伝統料理天ぷらのおいしそうなタネ紹介

日本の食の伝統料理であり、同時に家庭でも作りやすいごちそうの天ぷらの、おいしいタネの数々のご紹介。 最終更新日:2018年11月28日

作者に連絡

view

天ぷらとは

天ぷら(天麩羅、天婦羅、てんぷら)は、魚介類や野菜等の食材を、鶏卵と溶き汁を小麦粉にあわせたものを衣とし、油で揚げて調理する、代表的な日本料理である。
日本人にとっては馴染み深い料理であり、元々は屋台で食べられた江戸庶民の大衆的な食べ物であった。


注目まとめ

人気まとめ

まとめ作者

moepapa

moepapaさん

ラーメン等のグルメと、トランポリンをはじめとする運動大好きライターです。日々ネットで情報公開や、交流を図っています。