日本の伝統料理天ぷらのおいしそうなタネ紹介

日本の食の伝統料理であり、同時に家庭でも作りやすいごちそうの天ぷらの、おいしいタネの数々のご紹介。 最終更新日:2018年02月26日

作者に連絡

view

天ぷらとは

天ぷら(天麩羅、天婦羅、てんぷら)は、魚介類や野菜等の食材を、鶏卵と溶き汁を小麦粉にあわせたものを衣とし、油で揚げて調理する、代表的な日本料理である。
日本人にとっては馴染み深い料理であり、元々は屋台で食べられた江戸庶民の大衆的な食べ物であった。

ファミリーマート、店内で揚げたてを提供する「海老天ぷら ...
サクッサクの天ぷらの衣の作り方! | ステキなでしこ
ファミリーマート、店内で揚げたてを提供する「海老天ぷら ...
JR赤羽駅ホームの大江戸そばでキノコ天ぷらそば(東京都北区 ...

天ぷらを利用した料理としては天ぷらそばが人気。

きのこの天ぷら@北海道伊達市大滝 きのこ王国|プリザーブド ...
きのこの天ぷら SUNTORY ハイボールごはん。 サントリー

天ぷらダネとしてはキノコは大人気です。

春野菜天ぷら - 写真共有サイト「フォト蔵」

出典:photozou.jp
春野菜天ぷら - 写真共有サイト「フォト蔵」
春野菜の天ぷら: 寺庵 ランラン

注目まとめ

人気まとめ

まとめ作者

moepapa

moepapaさん

ラーメン等のグルメと、トランポリンをはじめとする運動大好きライターです。日々ネットで情報公開や、交流を図っています。