日本人が大好きな冬の味覚の代表選手☆鍋料理の数々

日本人が冬に食べる料理の代表的なものと言えば、やはり家族や大人数でつっつける鍋ですね。そんな鍋料理のおいしそうな種類をご紹介。 最終更新日:2018年11月28日

作者に連絡

view

鍋料理(なべりょうり)とは

鍋料理(なべりょうり)は、惣菜を食器に移さず、調理に用いた鍋に入れたままの状態で食卓に供される日本の料理。鍋物(なべもの)、あるいはただ鍋(お鍋)と呼んで指す場合もある。複数人で鍋を囲み、卓上コンロやホットプレートなどで調理しながら、個々人の椀や取り皿あるいはポン酢やタレなどを入れた小鉢(呑水という)に取り分けて食べるのが一般的である。特に冬に好まれる。


出典:YouTube
絶対においしい鍋 Hot pot Nabe

注目まとめ

人気まとめ

まとめ作者

moepapa

moepapaさん

ラーメン等のグルメと、トランポリンをはじめとする運動大好きライターです。日々ネットで情報公開や、交流を図っています。