美味しい?苦手?豚の血を使った世界各国の料理

日本にはなさそうですが豚の血を使った料理も世界各国にあったりします。美味しいのでしょうか?ちょっと苦手だなあと思う人も食べてみたらハマるかも。 最終更新日:2016年04月30日

作者に連絡

view

フィリピン

ディアグアン

見た目はおいしそう!

豚の血シチュー
ディアグアン(Dinuguan)と呼ばれていてフィリピンの伝統料理。
豚肉も入っています。レトルトカレーでも販売されています。

ツイッターで感想を読むと驚いたりする人も多い。

タイ

クイッティアオ・ナムトック

豚の血入りのスープ

タイの豚の血を使った料理。
1.ルアッ・ムーは豚の血ゼリー入りスープ。
ルアッ・・・血
ムー・・・豚
※豚の血の塊(ゼリー)は豆腐のようなものです。

2.クィッティアオ・ナムトックは豚の血入りのスープ。
クイッティアオ・・・タイ・ラーメン
ナムトック・・・滝という意味

このコッテリ系に見えるスープが「豚の血」だなんて思いもつきませんでした。

出典:タイ自由ランド

注目まとめ

人気まとめ

まとめを作成する