<

54に合わせたココアパウダーと薄力粉を振るい入れ、手早く混ぜ2のメレンゲをひとすくい加えて混ぜてなじませる。残りのメレンゲも加えてゴムベラで混ぜ合わせ、型に流し入れ、オーブンで45分程焼く。
※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
6焼き上がったら型から出し、ケーキクーラーにのせて粗熱を取る
7<デコレーション>する。粗熱が取れたら表面に茶こしで粉砂糖をかける。お好みで生クリームにラム酒を加えて5~6分に泡立てて添える。

出典:erecipe.woman.excite.co.jp
>

3つの料理サイトが教えてくれるチョコレートスイーツの作り方!レシピ。お気に入りのスイーツは?

楽天レシピ、E・レシピ、クックパッドからのチョコレートレシピです。お気に入りのレシピを見つけてください。料理サイトを探さなくても便利です。どれかのスイーツを作ってみてください。