5分で完成★豚薄切り肉のハヤシライス|ルーにソース・赤ワインを少量加えるだけ!< レシピ・作り方>
ハヤシライスというと牛肉を浮かべませんか?豚薄切り肉で作ると、さっぱりした感じでこれまたおいしいいものです^^好みで目玉焼きを添えるのもいいと思います。 最終更新日:2016年09月05日
材 料(4人分)
豚薄切り肉 250g
玉ねぎ 大きめ1個
シメジ(ブナピー) 1パック
★ハヤシルー 4かけ
★ソース 大さじ1
★赤ワイン(あれば) 大さじ1
★塩コショウ 少々
天レシピで見つけた<豚薄切り肉のハヤシライス>です。
今日の夕飯に簡単に作ってみてください。
その他、ハヤシライスの動画&ハヤシライスについてのツイート&ハヤシライスの作り方を紹介サイトへのリンク。
ハヤシライス作りの参考にしてください。
1鍋(またはフライパン)に3カップのお湯を沸かします。
2 1に薄切りにした玉ねぎとちぎったシメジ(ブナピー)豚薄切り肉を加えて1分程煮込みます。
3 2にハヤシライスルーを加えて煮溶かし、ソース・赤ワイン・塩コショウで味を調えたら完成です。