【冷凍パイシートで簡単】焼くだけで★ミルフィーユ|冷凍パイシートで作れそうじゃん! レシピ・作り方

冷凍パイシートを焼いて・はがして・はさむだけ♪手づくりミルフィーユ(*^ワ^*)冷凍パイシートを切る時は、なるべく断面がつぶれないようにすると、はがれやすく膨らみます。 最終更新日:2015年10月29日

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ケーキ屋さんのミルフィーユをよく食べるの゛ですが、よく見たら「あれ?これって冷凍パイシートで作れそうじゃん」と……。

【冷凍パイシートで簡単★】焼くだけで★ミルフィーユ

材 料(3~4人分)
冷凍パイシート 1枚
好きな果物 1カップ
【カスタードクリーム】
タマゴ(全卵) 1個
小麦粉 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ5
牛乳 200CC
バニラエッセンス 5振りくらい

ミルフィーユはお店で買うものと思っている方なら

是非一度作ってみてください

作り方

1 カスタードクリームを作ります。 耐熱容器にタマゴを割り入れて泡立て器で混ぜ、そこに小麦粉と砂糖を振るい入れてさらに混ぜます。
2 (1)に牛乳を加えてよく混ぜたら、電子レンジ500~600Wで2分~2分半加熱して取り出してよく混ぜ、もう一度2分~2分半加熱して取り出し、バニラエッセンスを加えて良く混ぜます。
3 冷凍パイシートを常温で15分ほど放置し、やわらかくならないうちに好きな形に切り分け、オーブンシートに少し間を空けて並べます。
4 200℃で余熱したオーブンで25分~40分焼きます。 目安は、シート全体がふわ~っと膨らみ、切り口に層がよく見えるくらい。
5 パイシートの粗熱が取れたら、1枚を3~4枚にそっとはがし、冷ましておいたカスタードクリームを塗って果物を挟み込めばできあがり! 仕上げに粉糖を茶こしで降ると美しくなりますよ。

出典:recipe.rakuten.co.jp

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