<にんじん>を使った料理のレシピ・作り方!和食、洋食、中華とどんな料理でも使われる根菜の代表。

βカロチンなどの栄養が豊富で、動脈硬化が気になる方におすすめです。オレンジ色が料理のワンポイントになり、食欲もそそります。 最終更新日:2015年07月21日

作者に連絡

view

人参の鮮やかなオレンジ色はそれだけでお料理を華やかにしてくれますね。

にんじんとプチトマトのサラダ

にんじんのカロテンとトマトのリコピンがたっぷり取れる、簡単ヘルシーサラダ。

お肉料理の付け合わせにもピッタリ。酸味の効いたレモンドレッシグが、人の甘さを引き立てます。

ドレッシングと合わせてから、少し時間を置くと人参がしんなりして、食べやすくなります。お好みで、クミンシードやマスタードを加えても美味しいです。

保存が利き、常備しやすい食材ではありますが、湿気に弱く水分が付くと痛みやすくなるので新聞紙などに包んで冷蔵庫の野菜室に入れましょう。冬場でしたら新聞紙に包んだまま冷暗所に置いても大丈夫ですよ。

出典:recipe.rakuten.co.jp

出典:YouTube
リンゴとニンジンのジュース 作り方 レシピ 05 - ダイエット効果 - recipe
リンゴとニンジンのジュース - 美白効果 - リンゴの甘酸っぱさとにんじんのやさしい甘みが程よく シャリシャリとしたリンゴの触感が残り、...

出典:YouTube
人参のかき揚げの作り方 人参天ぷらレシピ How to make one of a carrot Tenpura
1年中、美味しく食べれる人参のレシピです。 人参は火を通すことにより甘みが増し旨みが倍増! お子さまもモリモリ食べます(笑) 【材料】...

出典:YouTube
【レシピ】豚バラ肉と人参のしょうが醤油炒めの作り方 How to make fried pork and carrot ginger soy sauce
にんじんは火が通るまでに時間がかかるので レンジで加熱することで調理時間を短縮します。 合わせ調味料は焼き肉のタレで代用も良いですが...

出典:YouTube
【レシピ】めんつゆで「にんじんのきんぴら」 レシピブログモニター当選!?ミツカン「追いがつおつゆ」2倍濃縮タイプ How to make fried carrot
味付けはめんつゆのみ!にんじんのきんぴらです。 レシピブログモニターに応募してまさかの当選!!です。 ミツカン「追いがつおつゆ」2倍濃縮タ...

出典:YouTube
京にんじんの炒めなますのレシピ | 料理サプリ
5分で作れる手軽な副菜です。にんじんは歯ごたえがあるほうがおいしいので、炒めすぎには要注意。普通のにんじんでも作れますが、手に入れば...

出典:YouTube
【にんじん レシピ簡単】はるまキッシュ☆にんじんたっぷり!
11月旬の野菜, 簡単に作れる, にんじん レシピが他にも!

注目まとめ

人気まとめ