辛いけど好きなものランキング【女性編】

寒い冬は、身体を温めてくれる料理が食べたくなるもの。チゲ鍋や坦坦麺、カレーなど、熱くて辛い食べ物についつい手が伸びちゃう、という人も多いはずだ。そこで、辛いけど食べてしまう好きな食べものについて、紹介します。 最終更新日:2014年02月09日

作者に連絡

view

辛いけど好きなものといえば?

1位 キムチ 19.8%
2位 カレー 17.5%
3位 坦坦麺 13.8%
4位 辛子めんたいこ 13.0%
5位 マーボー豆腐 11.2%

■キムチ

・「辛いけど食べるのを止められない、やみつきになるうまさがある」(31歳/商社・卸/秘書・アシスタント職)
・「うまみが出過ぎ、おいしー」(31歳/医療・福祉/事務系専門職)
・「白菜でヘルシー」(28歳/通信/事務系専門職)
・「キムチにしか出せない味だから」(30歳/金属・鉄鋼・化学/事務系専門職)
・「様々な種類があるし、漬かり方や作り手によってバラエティに富むから」(27歳/ホテル・旅行・アミューズメント/販売職・サービス系)
・「そのままでもおいしいし、豚キムチなどの料理にも使えて重宝するので」(50歳以上/情報・IT/事務系専門職)

■カレー

・「いろんな種類があっておいしいから」(35歳/商社・卸/営業職)
・「むしろ辛くないと意味がない!」(35歳/医療・福祉/専門職)
・「スパイシーな香りが食欲をそそるから」(22歳/その他/その他)
・「インドカレーが好きで、定期的にいつものお店に食べに行くので」(33歳/情報・IT/事務系専門職)
・「グリーンカレーはハマる」(28歳/金融・証券/事務系専門職)
・「週1くらいで食べる」(40歳/マスコミ・広告/事務系専門職)

■坦坦麺

tantanmen

材料

出典:www.kfb.co.jp
材料

注目まとめ

関連まとめ

人気まとめ