【告知】11月16日 システムメンテナンス終了のお知らせ

パーティー料理からダイエット中のおやつに使える寒天レシピ♡

ぷるぷる寒天を使ったオシャレなデザートを紹介します♪パーティーから普段使いのおやつに、和菓子にいろいろ使える観点は便利ですよ♪食べてるうちに、腸をキレイにしてくれて便秘解消! 最終更新日:2015年12月15日

作者に連絡

view

寒天といったら、やっぱり牛乳かんでしょ♪

■梅雨どきに♪簡単・レンジで3分!水玉ミルク寒天

材料

出典:ameblo.jp
材料

牛乳・・・300ml
砂糖・・・30g
アガー・・・5g


http://ameblo.jp/y-ricopin/entry-12041928513.html

梅雨どきだからですかね~ミルク寒天も水玉模様に。さくらんぼをのっけみました

出典:ameblo.jp

■ミルキー♪ヘルシー♪白くま風ミルク寒天♪

材料

出典:ameblo.jp
材料

粉寒天 4グラム
水 200cc
牛乳 300cc
砂糖 大さじ3
練乳 大さじ3
みつ豆缶又はフルーツ缶 1缶
小豆缶又は小豆甘納豆 適量


http://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11859036198.html

練乳たっぷりのミルキーな寒天にみつ豆缶と小豆缶を閉じ込めて(#^.^#)♪

出典:ameblo.jp

甘いだけじゃない、パーティのオードブルにも使える♡

■海老と野菜の和風寒天寄せ(和風テリーヌ)

材料

白菜 5~6枚
むきエビ 6~8尾
冷凍枝豆 正味約20g
ブロッコリー 正味約50g
オクラ 4~5本
ヤングコーン 4~5本
プチトマト 6個
あご入り天然だしでとった出汁 300cc
粉寒天 1袋
醤油 小さじ2
だし汁 大さじ3
醤油 大さじ2
酢 小さじ1
わさび お好みで

彩り野菜たっぷりの寒天寄せ。和風出汁がよく合う白菜包みです。おもてなしにもどうぞ。

出典:www.recipe-blog.jp

パーティーのデザートに寒天が大活躍!


注目まとめ

関連まとめ

人気まとめ