【告知】11月16日 システムメンテナンス終了のお知らせ

旦那がうなる里芋の煮物!旬の里芋を使ったウマウマ☆レシピ8選

里芋は煮っ転がしも美味しいけど、揚げ里芋やサラダに炊き込みご飯、グラタンも美味しいですよ! 最終更新日:2015年12月15日

作者に連絡

view

まずは、ツルンと里芋の皮をむいちゃいましょう♡

里芋の真ん中に切れ目を入れて沸騰したお湯で10分煮るだけ♪

手を汚さず、簡単皮むき♪ツルンと剥けて楽しいですよ

出典:recipe.rakuten.co.jp

旦那を唸らせた♪油揚げと里芋の煮っ転がし

材 料(4人分)

里芋(冷凍)   250g
油揚げ(手揚げタイプ)   1枚
醤油    大1
砂糖    大1
味噌    大1~2
酒    大3
水     100cc
天然だし(昆布・いりこ)   適量








http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280001743

美味しい里芋の煮っ転がしを作るために、油揚げとコラボさせてみました♪味付けにお味噌を使うことで、短時間でも味馴染みの良い煮っ転がしが出来上がりました。

出典:recipe.rakuten.co.jp

里芋のコロリン揚げ♪

材料(2人分※6個分)

里芋   4~5個(250g)
顆粒和風だし   小さじ1/2
塩   少々
ベビーチーズ(6等分)  1個
粗びきブラックペパー   適量
片栗粉   適量
サラダ油  適量




http://29016071.at.webry.info/200912/article_2.html

見ためは愛らしいのに、実は辛口なアイツ!

出典:29016071.at.webry.info

揚げ里芋の、ベー玉にんにく醤油ソテー絡め。(褒められ和風ジャーマンポテト)

材料

さといも(小で10個) 250グラム
赤玉ねぎ(スライス) 40グラム
厚切りベーコン(スライス) 40グラム
にんにく(スライス) 1片分
しょうゆ 小さじ2
水 小さじ1
片栗粉 大さじ2
オリーブオイル 適宜
粗挽き胡椒 適量



http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/958161

外はカリサクッ!中はねっとりホクホクな揚げ里芋に負けない濃口しょうゆが決めてです!

出典:www.recipe-blog.jp

注目まとめ

関連まとめ

人気まとめ