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フランスで流行りの「マジックケーキ」の作り方!勝手に3層に分かれる楽チンレシピ♪

お店で売っているような手の込んだ3層ケーキがおウチで簡単に作れます。 最終更新日:2016年01月29日

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【マジックケーキとは?】

1段目はフラン(プリンのようなもの)
2段目はカスタードクリーム
3段目はスフレスポンジ
になります。

これが、焼き加減と時間で勝手に3層に分かれるんです!

勝手に3層になる魔法のケーキ

出典:www.amazon.fr

フランスの料理研究家、クリステル・ユエ=ゴメスさんの「マジック・ケーキ」のレシピ本はフランスでベストセラーになりました。

「魔法のケーキ」の作り方

材料(直径20㎝の丸型)

卵黄     4個分
グラニュー糖 25g
塩      ふたつまみ
無塩バター  40g
薄力粉    100g
牛乳     240ml
バニラエッセンス 少々
卵白     4個
グラニュー糖  75g

http://ameblo.jp/kys-ttt/entry-12095748839.html

作り方はメレンゲ以外は混ぜるだけで簡単!配合と混ぜ方、焼き時間で勝手に3層になりますよ

出典:ameblo.jp

混ぜるだけ!三層になる「魔法のケーキ」本場フランスレシピを伝授

材料

出典:by-s.me
材料

薄力粉120g
バター  120g
砂糖   140g
卵     4個
牛乳    180cc
ひとつまみの塩
バニラオイル
水      大さじ1

http://by-s.me/article/210852783506382739

魔法のケーキ」は、シフォンケーキと同じ「別立て生地」で作ります。卵黄と卵白を別々に泡立ててから混ぜ合わせ、その際に完全に混ぜ合わせないのが大きなポイントなんです。

出典:by-s.me

出典:YouTube
La recette du gâteau magique
マジックケーキの作り方の動画です。ふわっふわしている様子がよ~く分かりますよ!

□「魔法のケーキ」のアレンジレシピが美味しそう!


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