【告知】Facebook連携できない不具合を修正しました。

キャベツまるごと使い切り!毎日でも飽きないキャベツレシピ♪

キャベツは、丸々1個買って食べると切り口から酸化するのを防ぎますので長持ちするんです!寒い季節なら鍋やスープに、メインの炒め物やキャベツたっぷりのサラダなど毎日キャベツが続いても「飽きた」と言わせないレシピを紹介します♪ 最終更新日:2015年12月15日

作者に連絡

view

たっぷりキャベツのベトナム風サラダ♪

材料(2人分)

キャベツ 5枚
玉ねぎ 1/4個
かいわれ大根 1/2パック
干しエビ 大さじ2
ピーナッツ 40g
スペアミントの葉 お好みの量で
ニンニク 2かけ
赤唐辛子 2本分
ヌクマム 大さじ2
レモン汁 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 大さじ2

http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/980457

混ぜるだけ簡単ベトナム風サラダ♪

出典:www.recipe-blog.jp

キャベツとじゃがいもの豆乳ポタージュ☆

材料(4人分)

キャベツ 2~4枚(約180g)
じゃがいも 小2個
たまねぎ 1/2個
バター 小さじ2
水 2カップ
コンソメ顆粒 小さじ2
豆乳 2カップ
塩 適量
こしょう 適量
.パセリ 適量
クルトン 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/593135

じゃがいもと豆乳でまろやかポタージュ☆温かくても冷たくても美味しく召し上がれます♪

出典:www.recipe-blog.jp

せせりとキャベツのシンプル塩生姜鍋。

材料(1人分)

キャベツ 1/6個
せせり 100g
長ねぎ 1/3本
舞茸 1/3パック
ごま油 大さじ1/2
塩+こしょう 適量
だし汁 300cc
酒 大さじ1
塩 小さじ1/3
すりおろし生姜 小さじ1/2~1

http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/recipe/686714

ぷりぷりでやわらかいせせりから出るお出汁が決め手のシンプルな塩生姜鍋。生姜で体ぽっかぽか♪こんもりいれたキャベツの甘みも最高です♪

出典:www.recipe-blog.jp

キャベツとしめじのチキントマトクリームシチュー

材料(4人分)

鶏むね肉 1枚
キャベツ 1/4個
しめじ 1房
バター 大さじ2
薄力粉 大さじ3
にんにく 1片
粉チーズ 大さじ1
ピザ用チーズ ひとつまみ
片栗粉 適量
塩こしょう 適量
カットトマト水煮缶 1缶
牛乳 300㏄
水 250㏄
コンソメ 2個

http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/625555

キャベツの甘みとトマトの酸味、チーズのコクでお腹も満足のシチューです^^

出典:www.recipe-blog.jp

注目まとめ

関連まとめ

人気まとめ