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とうもろこしを皮ごと電子レンジでチン♪ 〇〇しておくとスルルンっと皮がむけてスグ食べられる!

とうもろこしは、もっと簡単に食べられる。 最終更新日:2015年12月15日

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生のとうもろこしって、皮を剥いて茹でるのって面倒ですよね。

【とうもろこしの茹で方】
①とうもろこし皮を1枚残して大きい鍋で水から茹でます。塩をひとつまみ入れましょう。
②沸騰してから10分でゆで上がります。

【とうもろこしの蒸し方】
①とうもろこしの皮をむき、食べ易い大きさに切って塩で板ずりします。
②蒸し器で5分ほど蒸します。

鍋や蒸し器を出すのって、めんどう~!

クックパットのレンジで3分加熱するレシピはとっても簡単!

ずぼらな私は思った・・「もっと簡単な方法はないの?」

ネットで探して、なんだかとっても面白いものを発見!

スルンって皮まで剥けちゃうとうもろこしの茹で方

とうもろこしを大量にもらったときなど便利。
面倒な皮むきも一切なし!

Step1 とうもろこしのお尻の部分をカット
Step2 500wの電子レンジで3分加熱

ここはクックパットのレシピと同じですね。
ラップを使わないから、エコだし時短♪

Step3 とうもろこしをニュルッと押しだす

熱いので、気を付けて!!

なんだかニョロっと出てきて気持ち良さそう!!

おぉ~♪ なんだか感動ww


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