安くて美味しい!保存の効く春雨を使ったレシピがとっても便利♪
乾燥春雨を常備しておくと、イザという時にパパッとサラダにしたりスープにしたり、煮込み料理に使ったりと重宝します♪見た目が豪華で簡単に作れちゃう春雨のレシピを集めました。 最終更新日:2015年12月15日
緑豆春雨 40g
ハム 3,4枚
レタス 2枚
プチトマト 2個
卵 1個
砂糖 小1/3
塩 1つまみほど
タレ
醤油 大2
酢 大1
.ごま油 小1
胡麻 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/17686/recipe/10162
さっぱりと冷やし中華風に!春雨サラダ♪
出典:www.recipe-blog.jpきゃべつ 2枚
にんじん 1/5本
しいたけ 2枚
春雨 20g
たまご 1個
ツナ缶 1缶
ナンプラー 小さじ1
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/760021
一皿でおなかいっぱいになれるちゃちゃっと炒めものレシピ。
出典:www.recipe-blog.jp春雨 50gくらい
にんじん 30gとか
酢 大3くらい
しょうゆ 大3くらい
ごま油 大2くらい
砂糖 大2くらい
水 1カップくらい
卵 2個
きゅうり 1本とか
ごま 適宜
.ハムやカニカマなど 好きなだけ
http://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/877679
春雨の下茹でなしで時短・光熱費節約っ。
出典:www.recipe-blog.jp鶏ひき肉 200g
すりおろした生姜 小さじ1
みじん切りした玉ねぎ 1/4個分
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
片栗粉 大さじ1
卵 1個
塩コショウ 少々
炒め油 適量
たニンニク 1片
長ネギ 1本
カレー粉 小さじ1
水 800ml
醤油 小さじ1
みりん 大さじ2
顆粒コンソメ 大さじ1
春雨 30g
水溶き片栗粉 片栗粉、水 各大さじ2
糸唐辛子 適宜
http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/966988
生姜を練り込んだ鶏団子と春雨をとろみをつけたカレースープで頂きます。心も身体もポカポカです♪
出典:www.recipe-blog.jp