【告知】11月16日 システムメンテナンス終了のお知らせ

味噌玉の次に来るのは、スープ玉♪忙しい朝に重宝する手作りインスタントスープ♡

寒い朝は、焼きたてのトーストとあったかいスープが体に染みます。でも、忙しいとお鍋でコトコトやるのも大変ですよね。そんな時は、手作りのスープ玉はいかが?防腐剤無添加の、体に優しいスープです♪ 最終更新日:2015年12月15日

作者に連絡

view

■ちょっと前に流行ったインスタントのみそ汁、「みそ玉」

忙しい時にも味噌玉!

材料(1人分)

噌玉  1個
かつお節 ひとつまみ
乾燥わかめなど、お好みで
熱湯   180~200㏄


http://momomayu08.blog.fc2.com/blog-entry-670.html

お味噌汁飲みたい時にすぐできる!朝食にもよし!一人暮らしにもよし!即席の素を買うより安い!

出典:momomayu08.blog.fc2.com

簡単!節約!美味しい~♪手作りインスタントみそ汁「味噌玉」

材料(10個分)

味噌 100g
いりこだし 8g
かつおぶし 小3袋
お好みの具 各適量


http://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/dbdf4794a8b63543567df72922add7cd?fm=rss

約1ヶ月、冷凍保存も可能なので、使うときには自然解凍してから お湯を注いでください♪
味噌玉1個につき、約150mlのお湯を注いでください。

出典:blog.goo.ne.jp

■そして、「スープ玉」が新しい!

じゃがいもスープ玉 お豆とチーズ

材料(4人分)

じゃがいも 大1個
コンソメ 小さじ1
サラダ豆水煮 60g
ベビーチーズ 2個
牛乳 400cc

http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/963376

牛乳に入れてチンするだけでスープの出来上がり♪な便利アイテム<スープ玉>。
お豆とチーズが入って食べごたえもバッチリ!

出典:www.recipe-blog.jp

新作♪<スープ玉>今度はお湯を注ぐだけバージョン!


注目まとめ

関連まとめ

人気まとめ