「下書き」と「公開」の違いは?

まとめを作成する際には、「下書き保存」と「公開」のいずれかを選択して保存することができます。


「下書き保存」で保存している間は、まとめは公開されず、まとめ作者だけが見ることができます。
なお、「公開」で保存すると公開されますが、
一度「公開」を行うと「下書き保存」の状態に戻すことはできませんので、ご注意ください。